Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Julho 2011
26
27 28 29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4 5
6
Investigação examina contagem de calorias no menu dos restaurantes 

Novo estudo

Um novo estudo publicado no Journal of the American Medical Association (JAMA) sugere que a contagem das calorias nos menus dos restaurantes, especialmente a de baixas calorias, está errada e contém mais calorias do que o listado.

O estudo do Centro de Pesquisa de Nutrição Humana Jean Mayer (USDA HNRCA) da Universidade de Tufts, em Massachusetts, USA, verificou, em laboratório, as medições de calorias de 269 refeições de cadeias de fast-food e restaurantes comparativamente à informação do menu.

“Em média, as refeições continham mais 10 calorias do que o listado, o que é uma boa média., afirma a autora do estudo e Directora do Laboratório de Energia e Metabolismo, Susan B. Roberts, PhD. – “No entanto, 19% apresentava pelo menos mais 100 calorias do que era apresentado. Uma delas apresentava mais 1000 calorias do que o publicitado.”

Os investigadores chegaram também à conclusão que refeições vistas como mais saudáveis, quer em cadeias de fast-food, quer em restaurantes, tendem a ter mais calorias do que o previsto.

Susan Roberts afirma que “Foi bom verificar que a média das calorias listadas está correcta, mas é muito importante que refeições de baixas calorias não contenham mais calorias do que as publicitadas, já que tipicamente são compradas por pessoas que têm preocupações com a manutenção do peso.”

22 de Julho de 2011
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar