Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
Volume 18, Nº 2
 
Editorial
 
Editorial
Maria Daniel Vaz de Almeida
Nº da(s) página(s): 032-032
Comunicações livres (Nono Congresso da SPCNA)
 
Avaliação do consumo de hortofrutíolas e leguminosas por parte de consumidores de uma grande cadeia de hipermercados portuguesa
Sampaio AS, Carola LF, Delgado MT
Nº da(s) página(s): 033-033
Avaliação dos hábitos de consumo de leite fermentado magro enriquecido com esteróis vegetais na cidade de Viseu: Estudo preliminar
Pereira AC, Oliveira J, Castilho MC, Reis-Lima MJ, Teixeira-de-Lemos E
Nº da(s) página(s): 034-034
Adaptação e validação das sub-escalas de controlo flexível e rígido do comportamento alimentar
Poínhos R, Rowcliffe P, Marques AR, Viana V, Oliveira BMPM, Correia F
Nº da(s) página(s): 035-035
Criação e validação de uma escala de auto-eficácia alimentar
Poínhos R, Oliveira BMPM, Correia F
Nº da(s) página(s): 036-036
Escolha alimentar e fatores determinantes em idosos europeus
de Morais C, Oliveira BMPM, Afonso C, Lumbers M, Raats M, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 037-037
Hábitos alimentares de idosos portugueses: Uma perspetiva da evolução ao longo da vida
de Morais C, Afonso C, Lumbers M, Raats M, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 038-038
Caracterização estato-ponderal de crianças e adolescentes numa amostra representativa da população portuguesa
Oliveira BMPM, Poínhos R, Afonso C, Franchini B, Teixeira VH, Moreira P, Durão C, Pinho O, Silva D, Reis JPL, Veríssimo MT, Correia F, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 039-039
Avaliação estato-ponderal e da actividade física numa amostra representativa da população adulta portuguesa
Poínhos R, Franchini B, Afonso C, Correia F, Teixeira VH, Moreira P, Durão C, Pinho O, Silva D, Reis JPL, Veríssimo MT, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 040-040
Ingestão nutricional, medidas antropométricas e doenças crónicas auto-reportadas numa amostra representativa da população portuguesa
Pinhão S, Poínhos R, Afonso C, Franchini B, Teixeira VH, Moreira P, Durão C, Pinho O, Silva D, Reis JPL, Veríssimo MT, de Almeida MDV, Correia F
Nº da(s) página(s): 041-041
Determinantes da saúde e escolha alimentar em idosos portugueses
Afonso C, Pinhão S, Poínhos R, Franchini B, Teixeira VH, Moreira P, Durão C, Pinho O, Silva D, Reis JPL, Veríssimo MT, Correia F, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 042-042
Avaliação do aporte energético e nutricional e sua relação com dados antropométricos dos idosos portugueses
Pinhão S, Poínhos R, Afonso C, Franchini B, Teixeira VH, Moreira P, Durão C, Pinho O, Silva D, Reis JPL, Veríssimo MT, Correia F, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 043-043
Determinantes de fazer dieta para perder peso em adolescentes: Análise transversal e longitudinal
Mendes V, Araújo J, Lopes C, Ramos E
Nº da(s) página(s): 044-044
Barreiras ao cumprimento de um plano alimentar: O que mudou
Gonçalves S, Poínhos R, Correia F, Pinhão S
Nº da(s) página(s): 045-045
Evolução do Índice de Massa Corporal de mulheres submetidas a cirurgia bariátrica no período pré e pós-operatório - Um estudo retrospetivo
Carvalho DP, Poínhos R, Correia F
Nº da(s) página(s): 046-046
Relevância das sobremesas diet como estratégia nutricional na alimentação coletiva
Oliveira B, Vasconcelos E, Henriques R, Neto R
Nº da(s) página(s): 047-047
Proteína C-reativa como marcador preditivo do risco cardiovascular numa população pediátrica
Barros C, Tavares S, Ferreira S, Tomada I, Carreiro E, Rêgo C
Nº da(s) página(s): 048-048
Determinantes da escolha alimentar em crianças
Mira AR, Oliveira BMP, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 049-049
Effects of high energy density food consumption at 2 years of age on dietary quality at 4 years of age
Vilela S, Oliveira A, Ramos E, Lopes C
Nº da(s) página(s): 050-050
Efeito de práticas parentais de controlo alimentar na ingestão de hortofrutícolas em crianças em idade pré-escolar
Durão C, Oliveira A, Moreira I, Moreira P, Guerra A, Lopes C
Nº da(s) página(s): 051-051
Fruit and vegetable consumption: Effects of a school-based intervention in Portuguese children
Pereira B, Poínhos R, Franchini B, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 052-052
Fatores relacionados com o aumento da prevalência e exclusividade do aleitamento materno em Portugal nos primeiros 6 meses de vida
Alarcão V, Ferreira I, Simões R, Fernandes M, Nicola P
Nº da(s) página(s): 053-053
Status de vitamina D e de mineralização óssea em crianças e adolescentes residentes na cidade do Porto
Ferreira S, Nascimento S, Barros C, Tomada I, Carreiro E, Rêgo C
Nº da(s) página(s): 054-054
Construção de uma base de dados de guias e referenciais nutricionais a nível mundial: Um desafio "nutricional"
Rodrigues S, Botelho G
Nº da(s) página(s): 055-055
Consumption profile of dietary supplements among undergraduate students
Melo AR, Aguiar M, Botelho G
Nº da(s) página(s): 056-056
Effects of saturated fatty acids on circulating markers of inflammation and adipokines: A systematic review
Santos S, Oliveira A, Lopes C
Nº da(s) página(s): 057-057
Hábitos alimentares e de atividade física da população idosa no concelho de Viseu: Estudo preliminar
Caçador C, Loureiro F, Oliveira J, Veiga MJ, Ramos F, Teixeira-de-Lemos E, Castilho MC
Nº da(s) página(s): 058-058
Nutrition as a potential determinant of asthma
Pinheiro J, Cantista P, Santos C, Castro H, Cachapuz I
Nº da(s) página(s): 059-059
O pequeno-almoço e o peso corporal
Pereira D, Pereira I, Santos M, Silva M-R
Nº da(s) página(s): 060-060
Perfil alimentar dos trabalhadores de uma empresa contendo diferentes postos de trabalho
Leal C, Neto S, Pereira F, Ribeiro M, Fernandes A, Almeida-de-Souza J
Nº da(s) página(s): 061-061
Voltar