| Volume 18, Nº 2 |
|
|
|
| Editorial |
| |
| Editorial |
| Maria Daniel Vaz de Almeida |
| Nº da(s) página(s): 032-032 |
| html / pdf |
|
| Comunicações livres (Nono Congresso da SPCNA) |
| |
| Avaliação do consumo de hortofrutíolas e leguminosas por parte de consumidores de uma grande cadeia de hipermercados portuguesa |
| Sampaio AS, Carola LF, Delgado MT |
| Nº da(s) página(s): 033-033 |
| html / pdf |
|
| Avaliação dos hábitos de consumo de leite fermentado magro enriquecido com esteróis vegetais na cidade de Viseu: Estudo preliminar |
| Pereira AC, Oliveira J, Castilho MC, Reis-Lima MJ, Teixeira-de-Lemos E |
| Nº da(s) página(s): 034-034 |
| html / pdf |
|
| Adaptação e validação das sub-escalas de controlo flexível e rígido do comportamento alimentar |
| Poínhos R, Rowcliffe P, Marques AR, Viana V, Oliveira BMPM, Correia F |
| Nº da(s) página(s): 035-035 |
| html / pdf |
|
| Criação e validação de uma escala de auto-eficácia alimentar |
| Poínhos R, Oliveira BMPM, Correia F |
| Nº da(s) página(s): 036-036 |
| html / pdf |
|
| Escolha alimentar e fatores determinantes em idosos europeus |
| de Morais C, Oliveira BMPM, Afonso C, Lumbers M, Raats M, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 037-037 |
| html / pdf |
|
| Hábitos alimentares de idosos portugueses: Uma perspetiva da evolução ao longo da vida |
| de Morais C, Afonso C, Lumbers M, Raats M, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 038-038 |
| html / pdf |
|
| Caracterização estato-ponderal de crianças e adolescentes numa amostra representativa da população portuguesa |
| Oliveira BMPM, Poínhos R, Afonso C, Franchini B, Teixeira VH, Moreira P, Durão C, Pinho O, Silva D, Reis JPL, Veríssimo MT, Correia F, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 039-039 |
| html / pdf |
|
| Avaliação estato-ponderal e da actividade física numa amostra representativa da população adulta portuguesa |
| Poínhos R, Franchini B, Afonso C, Correia F, Teixeira VH, Moreira P, Durão C, Pinho O, Silva D, Reis JPL, Veríssimo MT, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 040-040 |
| html / pdf |
|
| Ingestão nutricional, medidas antropométricas e doenças crónicas auto-reportadas numa amostra representativa da população portuguesa |
| Pinhão S, Poínhos R, Afonso C, Franchini B, Teixeira VH, Moreira P, Durão C, Pinho O, Silva D, Reis JPL, Veríssimo MT, de Almeida MDV, Correia F |
| Nº da(s) página(s): 041-041 |
| html / pdf |
|
| Determinantes da saúde e escolha alimentar em idosos portugueses |
| Afonso C, Pinhão S, Poínhos R, Franchini B, Teixeira VH, Moreira P, Durão C, Pinho O, Silva D, Reis JPL, Veríssimo MT, Correia F, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 042-042 |
| html / pdf |
|
| Avaliação do aporte energético e nutricional e sua relação com dados antropométricos dos idosos portugueses |
| Pinhão S, Poínhos R, Afonso C, Franchini B, Teixeira VH, Moreira P, Durão C, Pinho O, Silva D, Reis JPL, Veríssimo MT, Correia F, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 043-043 |
| html / pdf |
|
| Determinantes de fazer dieta para perder peso em adolescentes: Análise transversal e longitudinal |
| Mendes V, Araújo J, Lopes C, Ramos E |
| Nº da(s) página(s): 044-044 |
| html / pdf |
|
| Barreiras ao cumprimento de um plano alimentar: O que mudou |
| Gonçalves S, Poínhos R, Correia F, Pinhão S |
| Nº da(s) página(s): 045-045 |
| html / pdf |
|
| Evolução do Índice de Massa Corporal de mulheres submetidas a cirurgia bariátrica no período pré e pós-operatório - Um estudo retrospetivo |
| Carvalho DP, Poínhos R, Correia F |
| Nº da(s) página(s): 046-046 |
| html / pdf |
|
| Relevância das sobremesas diet como estratégia nutricional na alimentação coletiva |
| Oliveira B, Vasconcelos E, Henriques R, Neto R |
| Nº da(s) página(s): 047-047 |
| html / pdf |
|
| Proteína C-reativa como marcador preditivo do risco cardiovascular numa população pediátrica |
| Barros C, Tavares S, Ferreira S, Tomada I, Carreiro E, Rêgo C |
| Nº da(s) página(s): 048-048 |
| html / pdf |
|
| Determinantes da escolha alimentar em crianças |
| Mira AR, Oliveira BMP, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 049-049 |
| html / pdf |
|
| Effects of high energy density food consumption at 2 years of age on dietary quality at 4 years of age |
| Vilela S, Oliveira A, Ramos E, Lopes C |
| Nº da(s) página(s): 050-050 |
| html / pdf |
|
| Efeito de práticas parentais de controlo alimentar na ingestão de hortofrutícolas em crianças em idade pré-escolar |
| Durão C, Oliveira A, Moreira I, Moreira P, Guerra A, Lopes C |
| Nº da(s) página(s): 051-051 |
| html / pdf |
|
| Fruit and vegetable consumption: Effects of a school-based intervention in Portuguese children |
| Pereira B, Poínhos R, Franchini B, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 052-052 |
| html / pdf |
|
| Fatores relacionados com o aumento da prevalência e exclusividade do aleitamento materno em Portugal nos primeiros 6 meses de vida |
| Alarcão V, Ferreira I, Simões R, Fernandes M, Nicola P |
| Nº da(s) página(s): 053-053 |
| html / pdf |
|
| Status de vitamina D e de mineralização óssea em crianças e adolescentes residentes na cidade do Porto |
| Ferreira S, Nascimento S, Barros C, Tomada I, Carreiro E, Rêgo C |
| Nº da(s) página(s): 054-054 |
| html / pdf |
|
| Construção de uma base de dados de guias e referenciais nutricionais a nível mundial: Um desafio "nutricional" |
| Rodrigues S, Botelho G |
| Nº da(s) página(s): 055-055 |
| html / pdf |
|
| Consumption profile of dietary supplements among undergraduate students |
| Melo AR, Aguiar M, Botelho G |
| Nº da(s) página(s): 056-056 |
| html / pdf |
|
| Effects of saturated fatty acids on circulating markers of inflammation and adipokines: A systematic review |
| Santos S, Oliveira A, Lopes C |
| Nº da(s) página(s): 057-057 |
| html / pdf |
|
| Hábitos alimentares e de atividade física da população idosa no concelho de Viseu: Estudo preliminar |
| Caçador C, Loureiro F, Oliveira J, Veiga MJ, Ramos F, Teixeira-de-Lemos E, Castilho MC |
| Nº da(s) página(s): 058-058 |
| html / pdf |
|
| Nutrition as a potential determinant of asthma |
| Pinheiro J, Cantista P, Santos C, Castro H, Cachapuz I |
| Nº da(s) página(s): 059-059 |
| html / pdf |
|
| O pequeno-almoço e o peso corporal |
| Pereira D, Pereira I, Santos M, Silva M-R |
| Nº da(s) página(s): 060-060 |
| html / pdf |
|
| Perfil alimentar dos trabalhadores de uma empresa contendo diferentes postos de trabalho |
| Leal C, Neto S, Pereira F, Ribeiro M, Fernandes A, Almeida-de-Souza J |
| Nº da(s) página(s): 061-061 |
| html / pdf |
|
|
 |