Home
Contactos
Missão e objectivos
Estatutos
Apresentação
Corpos sociais
Novos sócios
Revista
Normas de publicação
Legislação
Press-releases
Agenda
Links
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Pesquisa
Comentários
Sondagem
Membros
Volume 13, Nº 2
 
Editorial
 
Editorial
Lima Reis
Nº da(s) página(s): 01-01
Comunicações Orais
 
Avaliação nutricional de idosos institucionalizados no Rio de Janeiro - Brasil
Botelho EMM, Costa MF, Coelho MASC, Frank AA, Sousa LM, Junior PRBS, Júnior FACS
Nº da(s) página(s): 03-03
Situação de saúde e nutrição de idosos da Vila Residencial/UFRJ: Desenvolvendo a prática de promoção de saúde
Costa MF, Ramalho JM
Nº da(s) página(s): 04-04
Distribuição circadiana das refeições de idosos europeus
Morais C, Afonso C, Oliveira BMPM, Davidson K, Raats M, Lumbers M, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 05-05
Relação entre a percepção de várias condições relacionadas com a Síndrome Metabólica e hábitos alimentares e de actividade física num grupo de portugueses e ingleses
Pinhão S, Parr H, Stewart-Knox B, Gibney M, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 06-06
Resistência à insulina e risco cardiovascular em crianças obesas dos 7 aos 9 anos de idade
Pedrosa C, Albuquerque I, Simões-Pereira C, de Almeida MDV, Correia F
Nº da(s) página(s): 07-07
Síndrome Metabólico em doentes do foro psiquiátrico
Cerqueira A
Nº da(s) página(s): 08-08
Sobrepeso infantil e hábitos de actividade física em crianças dos 3 aos 5 anos e seus pais
Mira AR, Rito A
Nº da(s) página(s): 09-09
Estudo de validação da imagem corporal de crianças/adolescentes com idades compreendidas entre os 6-12 anos e seus progenitores
Silva D, Rego C, Valente A, Vasconcelos C, Tomada I, Faria M, Dias C, Azevedo LF, Martins C, Guerra A, de Aguiar A
Nº da(s) página(s): 10-10
Caracterização do estilo alimentar de crianças com perturbações alimentares e definição de estratégias de abordagem comportamental
Viana V, Guerra P, Coelho AM, Almeida P, Guardiano M, Vaz R, Guimarães J
Nº da(s) página(s): 11-11
Influência do meio em que se inserem as escolas na prevalência de excesso de peso e no exercício físico extra-escolar praticado pelos jovens
Montenegro S
Nº da(s) página(s): 12-12
Determinantes de perturbações do comportamento alimentar em adolescentes portugueses
Costa C, Ramos E, Severo M, Barros H, Lopes C
Nº da(s) página(s): 13-13
Insatisfação da imagem corporal em adolescentes com e sem excesso de peso
Lopes M, Moreira P
Nº da(s) página(s): 14-14
Alimentos funcionais: Novos termos, novos desafios para o consumidor
Remígio AR, Roberto MT, Costa R
Nº da(s) página(s): 15-15
Uso da chupeta e duração do aleitamento materno
da Paz SMRS, Bueno MB, de Souza JMP, de Souza SB
Nº da(s) página(s): 16-16
O efeito da ingestão de nutrientes nos níveis plasmáticos de proteína C-reactiva
Oliveira A, Lopes C
Nº da(s) página(s): 17-17
Desejabilidade social e barreiras ao cumprimento da terapêutica dietética em mulheres com excesso de peso
Poínhos R, Correia F, Faneca M, Ferreira J, Gonçalves C, Pinhão S, Medina JL
Nº da(s) página(s): 18-18
Posters (Sétimo Congresso da SPCNA)
 
Avaliação da composição corporal de pacientes renais crônicos no pré e pós hemodiálise
de Sena MG, Freitas BESA
Nº da(s) página(s): 19-19
Cistatina C e Síndrome Metabólica em mulheres com excesso de peso
Ferreira J, Correia F, Poínhos R, Gonçalves C, Faneca M, Freitas P, Guimarães C, Medina JL
Nº da(s) página(s): 20-20
Síndrome Metabólica e novas tecnologias agro-alimentares: Uma análise qualitativa de percepções de consumidores portugueses
Pinhão S, Parr H, Stewart-Knox B, Gibney M, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 21-21
Medidas e barreiras para a adopção de hábitos alimentares em função de situações de saúde relacionadas com a Síndrome Metabólica
de Almeida MDV, Pinhão S, Parr H, Stewart-Knox B, Gibney M
Nº da(s) página(s): 22-22
Influence of parental style in own F&V consumption. The Pro Children project
Franchini B, Poínhos R, Klepp KI, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 23-23
Avaliação do consumo de pão pelos estudantes da Universidade do Porto
Vieira E, Oliveira B, Pinho O
Nº da(s) página(s): 24-24
O teor de sal em diferentes variedades de sandes disponíveis na zona Centro
Castilho MC, Ramos F, Baeta L, Rodrigues V, Costa AS, Simões DG, Silva HR, Ramalhinho IM, Silveira MI
Nº da(s) página(s): 25-25
Avaliação do teor em sódio contido no pão consumido na cidade do Porto
Vieira E, Soares ME, Pinho O
Nº da(s) página(s): 26-26
Quantificar o teor de lactose em iogurtes
Borges T, Pinho O, Ferreira I, Trindade E, Pissarra S, Amil J
Nº da(s) página(s): 27-27
Avaliação do teor em micronutrientes do tomate consoante a variedade, tipo de cultura, estadio de maturação e zona geográfica. 1 - Os minerais zinco e selénio
Costa F, Baeta ML, Ramos F, Verissimo MT, Silveira MIN
Nº da(s) página(s): 28-28
Análise da disponibilidade de alimentos para dietas vegetarianas na zona Centro
Azevedo S, Cortesão S, Castilho MC, Ramos F, Silveira MI
Nº da(s) página(s): 29-29
Projecto de intervenção para a redução da obesidade infantil
Ribeiro J, Cunha S, Carola L, Valente CP, Alves AP
Nº da(s) página(s): 30-30
Educação nutricional como estratégia para a mudança de comportamentos e seu efeito sobre as doenças crónicas não-transmissíveis
Campos MES, da Paz SMRS, Nogueira AMT
Nº da(s) página(s): 31-31
Comportamento e ingestão alimentar em estudantes de Ciências da Nutrição
Costa C, Teixeira V, Oliveira B, Rodrigues S, Afonso C, Moreira P, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 32-32
Caracterização do comportamento alimentar e avaliação da ingestão alimentar em estudantes de Ciências da Nutrição
Costa C, Teixeira V, Afonso C, de Almeida MDV, Moreira P
Nº da(s) página(s): 33-33
Fruit and vegetable intake and determinants amongst portuguese mothers of 11-13 year old children. The Pro Children project
Franchini B, Poínhos R, Klepp KI, de Almeida MDV
Nº da(s) página(s): 34-34
Efeito da desnutrição protéica sobre a matriz extracelular da medula óssea de camundongos
Vituri CL, da Silva MAS, Borelli P
Nº da(s) página(s): 35-35
Variação do valor nutricional de caprinos serranos ecótipo Jarmelista com diferentes graus de maturidade
Monteiro A, Silva S, Azevedo J, Teixeira A, Silva C, Castilho MC, Ramos F, Silveira MI
Nº da(s) página(s): 36-36
Difficulties in quantification of heterocyclic aromatic amines in foods
Melo A, Viegas O, Petisca C, Eça R, Pinho O, Ferreira I
Nº da(s) página(s): 37-37
Detecção de formas transmissíveis de parasitas intestinais e coliformes fecais em hortaliças comercializadas na cidade de Florianópolis-SC, Brasil
Cantos GA, Soares B
Nº da(s) página(s): 38-38
Extraction, detection and quantification of heterocyclic aromatic amines in portuguese meat dishes by HPLC/diode array
Viegas O, Melo A, Petisca C, Eça R, Pinho O, Ferreira I
Nº da(s) página(s): 39-39
Concepção e desenvolvimento de bebida láctea de alperce e beterraba destinada à recuperação nutricional após o exercício físico
Nunes MA, Rocha A
Nº da(s) página(s): 40-40
Voltar