| Volume 19, Nº 1 |
|
|
|
| Editorial |
| |
| Editorial |
| A Comissão Organizadora do Décimo Congresso da SPCNA |
| Nº da(s) página(s): 001-001 |
| html / pdf |
|
| Comunicações livres (Décimo Congresso da SPCNA) |
| |
| Determinantes da neofobia alimentar em crianças dos 3 aos 5 anos |
| Babo M, Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 002-002 |
| html / pdf |
|
| Aceitação das refeições escolares e perceção dos pais sobre o comportamento alimentar dos filhos |
| Lages S, Martins ML, Rocha A |
| Nº da(s) página(s): 003-003 |
| html / pdf |
|
| Estudo do desperdício alimentar em escolas do 1.º ciclo do ensino básico e jardim de infância |
| Familiar D, Rocha A |
| Nº da(s) página(s): 004-004 |
| html / pdf |
|
| Quantificação do desperdício alimentar num centro escolar |
| Ribeiro JMP, Rocha A |
| Nº da(s) página(s): 005-005 |
| html / pdf |
|
| Estado nutricional de crianças em idade pré-escolar e os conhecimentos nutricionais dos encarregados de educação |
| Castro R, Ferro-Lebres V, Gonçalves E |
| Nº da(s) página(s): 006-006 |
| html / pdf |
|
| Conhecimentos nutricionais de educadores de infância e auxiliares de acção educativa |
| Castro R, Ferro-Lebres V, Gonçalves E |
| Nº da(s) página(s): 007-007 |
| html / pdf |
|
| Sessões de educação alimentar sobre fruta e hortícolas: relação com o consumo e com o conhecimento por crianças em idade escolar |
| Magalhães V, Carola L, Poínhos R, Franchini B |
| Nº da(s) página(s): 008-008 |
| html / pdf |
|
| Influência das publicidades alimentares no percentil IMC-idade em adolescentes |
| Magalhães V, Ribeiro N, Pereira J, Dias V, Fernandes A, Almeida-de-Souza J |
| Nº da(s) página(s): 009-009 |
| html / pdf |
|
| Utilidade do teste respiratório de hidrogénio no diagnóstico da intolerância à lactose |
| Queirós I, Almeida R, Alves M |
| Nº da(s) página(s): 010-010 |
| html / pdf |
|
| Avaliação nutricional de uma população de doentes renais crónicos a realizar diálise peritoneal |
| Dias M, Poínhos R, Santos-Araújo C, Nunes A, Sousa M, Pestana M, Correia F |
| Nº da(s) página(s): 011-011 |
| html / pdf |
|
| Determinação de desperdícios intra-hospitalares das dietas fornecidas a utentes em regime de internamento |
| Leal C, Silva G, Coelho L |
| Nº da(s) página(s): 012-012 |
| html / pdf |
|
| Avaliação do desperdício alimentar numa instituição de suporte a seniores |
| Blayer P, Afonso C, Liz M, Rocha A |
| Nº da(s) página(s): 013-013 |
| html / pdf |
|
| Associação entre adesão à dieta mediterrânea, actividade física, índices de adiposidade e capacidade física funcional no envelhecimento: Um estudo transversal |
| Portugal-Nunes C, Castanho T, Sousa N, Palha JA, Santos N |
| Nº da(s) página(s): 014-014 |
| html / pdf |
|
| Adesão ao padrão alimentar mediterrânico em crianças obesas |
| Sousa S, Pedrosa C, Oliveira BMPM, Albuquerque I, Guimarães J, Simões-Pereira C |
| Nº da(s) página(s): 015-015 |
| html / pdf |
|
| Referências antropométricas para o peso, estatura e IMC para crianças e jovens dos 6 aos 18 anos de idade da região autónoma da Madeira |
| Sousa B, Oliveira BMPM, Nunes JL, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 016-016 |
| html / pdf |
|
| Banda gástrica: E depois? Follow-up de dois anos pós-colocação de banda gástrica |
| Martins R, Moreira B |
| Nº da(s) página(s): 017-017 |
| html / pdf |
|
| Resultados do questionário piloto - Conhecimentos da grávida sobre alimentação no período gravidez-aleitamento e a saúde futura do seu filho |
| Vigário MA, Poínhos R, Correia F |
| Nº da(s) página(s): 018-018 |
| html / pdf |
|
| Suplementação de iodo na mulher grávida e avaliação do mercado |
| Malta J, Machado D, Seabra J |
| Nº da(s) página(s): 019-019 |
| html / pdf |
|
| Oferta nutricional de máquinas de venda automática de alimentos existentes no instituto politécnico de Viseu: Estudo comparativo |
| Magalhães S, Alegre A, Marques C, Pires P, Brito M, Lemos C, Teixeira-Lemos E |
| Nº da(s) página(s): 020-020 |
| html / pdf |
|
| Desenvolvimento de selo de qualidade alimentar e nutricional para a restauração pública |
| Teixeira A, Esteves AR, Melo GF, Lima J, Rocha A |
| Nº da(s) página(s): 021-021 |
| html / pdf |
|
| Padrões de comportamento alimentar e IMC em estudantes do ensino superior |
| Poínhos R, Oliveira BMPM, Correia F |
| Nº da(s) página(s): 022-022 |
| html / pdf |
|
| Comportamento alimentar em estudantes do ensino superior: O efeito da desejabilidade social |
| Poínhos R, Oliveira BMPM, Correia F |
| Nº da(s) página(s): 023-023 |
| html / pdf |
|
| Eating habits of young Portuguese swimmers |
| Moralejo C, Tavares C, Santos M, Silva M-R |
| Nº da(s) página(s): 024-024 |
| html / pdf |
|
| Avaliação de hábitos alimentares numa população ucraniana residente em Portugal |
| Sorokina A, Oliveira B, Poínhos R, Afonso C, de Almeida MDV |
| Nº da(s) página(s): 025-025 |
| html / pdf |
|
| Alimentação em cuidados paliativos domiciliários: Revisão da literatura |
| Pinho-Reis C, Coelho P |
| Nº da(s) página(s): 026-026 |
| html / pdf |
|
| Alimentação no 1.º ano de vida: Atualização para pais e profissionais de saúde |
| Santos M, Santos A |
| Nº da(s) página(s): 027-027 |
| html / pdf |
|
| Análise sensorial de biscoito tipo cookies fortificado com farinha de casca de ovo de codorna |
| Fabricio MF, Silva WMF, Bernd LP |
| Nº da(s) página(s): 028-028 |
| html / pdf |
|
| Avaliação antropométrica de crianças de um CEI de Dourados, MS/Brasil |
| Silva FB, Soares AB, Sanches PMA |
| Nº da(s) página(s): 029-029 |
| html / pdf |
|
| Avaliação da qualidade nutricional dos alimentos sólidos fornecidos pelas máquinas de venda automática do Hospital S. Teotónio de Viseu |
| Varandas F, Martins EA, Brito M, Lemos C, Teixeira-Lemos E |
| Nº da(s) página(s): 030-030 |
| html / pdf |
|
| Avaliação do estado nutricional de escolares da rede pública de ensino de Minas Gerais - Brasil |
| Moreira MM, Santos VS |
| Nº da(s) página(s): 031-031 |
| html / pdf |
|
| Avaliação qualitativa do cardápio de um CEI de Dourados, MS/Brasil |
| Silva FB, Soares AB, Sanches PMA |
| Nº da(s) página(s): 032-032 |
| html / pdf |
|
| Avaliação quantitativa do desperdício alimentar do almoço em crianças numa instituição de solidariedade social |
| Lima J, Rocha A |
| Nº da(s) página(s): 033-033 |
| html / pdf |
|
| Avaliação sensorial de cinco hortícolas em 72 crianças em idade pré-escolar do Centro Infantil de Pevidém |
| Ferreira A |
| Nº da(s) página(s): 034-034 |
| html / pdf |
|
| Caraterização qualitativa dos lanches escolares em crianças dos 3 aos 6 anos em 3 escolas do concelho da Trofa |
| Ferreira A, Poínhos R, Pereira B |
| Nº da(s) página(s): 035-035 |
| html / pdf |
|
| Cirurgia bariátrica e vitamina D |
| Eustáquio MM, Tavares A, Poínhos R, Freitas P, Varela A, Queiróz J, Correia F |
| Nº da(s) página(s): 036-036 |
| html / pdf |
|
| Comercializaçãode alimentos funcionais na União Europeia: Possibilidades para o desenvolvimento de uma alegação de saúde sobre framboesas (Rubus Idaeus L.) |
| Bettencourt-Câmara M, Bronze MR, Figueira ME |
| Nº da(s) página(s): 037-037 |
| html / pdf |
|
| Desenvolvimento e análise sensorial de bolacha de rapadura tradicional e sem glúten entre estudantes da Universidade Federal de Viçosa - Campus de Rio Paranaíba - Minas Gerais - Brasil |
| Moreira MM, Vinhal CA, Gontijo, MCF, Matos LMC, Silva DE, Santos VS |
| Nº da(s) página(s): 038-038 |
| html / pdf |
|
| Estado nutricional e hábitos alimentares de agentes comunitários de saúde do município de Matutina - Minas Gerais - Brasil |
| Moreira MM, Santos VS, Soares AB |
| Nº da(s) página(s): 039-039 |
| html / pdf |
|
| Estudo comparativo entre diferentes curvas de crescimento e sua aplicação prática em paralisia cerebral |
| Campos MA, Issã R |
| Nº da(s) página(s): 040-040 |
| html / pdf |
|
| Formulação de um suplemento alimentar e sua avaliação nutricional |
| Pereira RS, Gonçalves FG, Barracosa P, Castilho MC, Ramos F, Teixeira-Lemos E |
| Nº da(s) página(s): 041-041 |
| html / pdf |
|
| Hábitos alimentares entre crianças institucionalizadas e crianças em "ambiente familiar" |
| Garcia A, Azenha S, Soares S, Ferro-Lebres V, Fernandes A |
| Nº da(s) página(s): 042-042 |
| html / pdf |
|
| Introdução da metodologia six sigma na gestão da rede de frio de uma central de abastecimento de produtos alimentares |
| Bernardo I, Soares A, Bettencourt-Câmara M |
| Nº da(s) página(s): 043-043 |
| html / pdf |
|
| Jogos educativos como instrumento de educação nutricional para escolares indígenas |
| Soares AB, Sanches PMA |
| Nº da(s) página(s): 044-044 |
| html / pdf |
|
| Massa e arroz: Análise comparativa do seu perfil energético e nutricional |
| Silva N, Lemos D, Botelho G |
| Nº da(s) página(s): 045-045 |
| html / pdf |
|
| Percepção sobre a importância do aleitamento materno e alimentação complementar por profissionais de um hospital público em Minas Gerais - Brasil |
| Moreira MM, Santos VS, Soares AB |
| Nº da(s) página(s): 046-046 |
| html / pdf |
|
| Qualidade da ingestão alimentar de crianças de 5 a 9 anos de idade do município de Rio Paranaíba - Minas Gerais - Brasil |
| Moreira MM, Santos VS, Soares AB |
| Nº da(s) página(s): 047-047 |
| html / pdf |
|
| Síndrome metabólica e risco cardiovascular em doentes dubmetidos a cirurgia bariátrica |
| Inácio C, Oliveira BMPM, Correia F |
| Nº da(s) página(s): 048-048 |
| html / pdf |
|
| Vitamin C - Role in promoting human health and preventing disease |
| Botelho G, Aguiar M |
| Nº da(s) página(s): 049-049 |
| html / pdf |
|
|
 |